. .

Functions:

The page is printed

海上輸送

[170428] 欧州(北欧州および地中海)発アジア向け海上貨物輸送状況について

お客様各位

欧州発の海上輸送スペース供給状況が未だ低水準にとどまっており、各船社はアジア大洋州、中近東及びインドの向け航路につき、一時的にPSS(ピークシーズンサーチャージ)を導入しております。

キャパシティー不足の原因は多岐にわたります。4月からの船会社による新アライアンスの再編が進められております。これらの船社が提供するスペースが全容量がない状況から、少なくとも5月末まで続くと思われます。お客様におかれましても、予約はできる限り早めに(出航日の5-7週前)されることをお勧めします。DBシェンカーグループでは、日本発着の輸送について代替手段として鉄道、シー・エアー、航空輸送などの方法がございますが、これらの輸送手段についても、スペースが限られており、先着順になります。お客様にはご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご了承のほど、よろしくお願いします。

尚、ご質問などございましたら、info.corporate@schenker-seino.co.jpまでご連絡お願いいたします。

最新アップデート: 28.04.2017

Overview